cover

不要把公司当成家

现在很多公司会告诉你:要把公司当成家、我们都是你的家人云云,家不会轻易离开,也不会被开掉。公司资金紧张,业务下滑,就会考虑裁员。员工觉得公司不满意,或有更好的发展机会,也会立马离开公司。公司和员工更多的应该是一种合作伙伴的关系。

创造自我价值

既然是和合作关系,就要双赢,为自己而工作,个人获得快速的成长,并创造最大的价值回馈公司。当有一天要离开这个伙伴的时候,它应该对你表示祝福,并感谢做出的贡献。你也应该感谢它让你成长,并且脱离了工作关系,还可以是朋友。曾经我离开了以前的公司,就算偶尔会有不知情的人找到我,我如果能解决的问题我也会直接处理掉,实在解决不了我也会对接给以前同事。

新入职场不应太看重薪资

对于刚毕业或刚参加工作的人来说,不应该把工资看做唯一的标准,公司对你的成长,未来的发展有多大帮助,能学到多少经验,比单纯考虑工资更有帮助,你什么经验也没有,拿什么谈条件。当你不断学习2、3年以后,也许一个月工资就是你以前一年的工资。我当初找第一份工作,面试了一家公司,我也没想太多,二话不说就答应了,虽然工资不多,但真的学习了很多。

跳槽不能解决任何问题

当你工作一团乱,或者给你安排任务太多,觉得不想做了,是否马上就会考虑甩手走人,这样你到下一家公司问题依然存在,不会的永远不会,何不当时就积极的学习,当做一次考验、充电,盲目的跳槽更多的是意气用事。

支付宝扫码打赏 微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章

杨少凡's Picture
杨少凡

全栈工程师,现居重庆,目前就职于人和集团电商部。

Chongqing「重庆」 http://shaofan.org